» » Макошь - оберег на семейное благополучие

Макошь - оберег на семейное благополучие

Макошь - это богиня, особо почитаемая в славянском мире. Она считалась покровительницей женщин. Очень часто молодые девушки обращались к ней с просьбой встретить своего суженного. Замужние женщины просили сохранить в семье благополучные отношения и молили о помощи в родах и рождении здоровых детей. Кроме этого Макошь была богиней рукоделия и плодородия.

История происхождения оберега Макошь

История происхождения оберега Макошь

Богиня Макошь очень загадочная, с ней связано множество легенд. Поэтому версий возникновения оберега Макошь существуют самые разнообразные. Считается, что сама богиня подарила людям свой символ в знак свидетельства о своем покровительстве. Власть богини распространялась на все сферы жизни. Она способна тщательно переплетать жизненные узоры и тем самым влиять на судьбы людей.Кроме того легенда гласит, что именно Макошь своим дыханием оживляет природу после зимы и способствует ее быстрому восстановлению.

Женщины дорожат благосклонностью богини. В древние времена представительницы прекрасной половины человечества создавали и вышивали оберег Макошь. Считалось, что Макошь всегда замечала рукодельниц и благоволила к ним. Если мать дарила собственноручно изготовленный оберег своему ребенку, то он автоматически обретал защиту верховного божества.

Значение талисмана богини Макошь

Символ Макошь трактуется по-разному. Ошибочно считать этот оберег чисто женским. Его могут использовать мужчины и дети. Поскольку богиня Макошь является богиней плодородия, то она содействует в работе фермерами земледельцам, помогая им получать хорошие результаты.

Другое важное значение талисмана - управление судьбой человека. Четыре острых угла знака обозначают Тело, Душу, Дух и Совесть. Это основные составляющие Человека. Но также можно встретить толкование символа, связанное с объединением четырех природных стихий. Сила оберега Макошь состоит в объединении в единое целое матери и ребенка. Древние славяне почитали материнство, поэтому сила оберега была для них неоспоримой.

От чего оберегает славянский оберег Макошь

Несмотря на универсальность, оберег Макошь предпочитали все-таки носить женщины. Амулет наполнял их позитивной энергии и способствовал тому, что они создавали вокруг себя благожелательную атмосферу, что являлось важным фактором для семейного благополучия.

Кроме того очень часто женщины вышивали символ на одежде мужей и детей для того, чтобы он защищал родных людей от порчи и сглаза. Оберег Макошь способен развивать интуицию и тем самым избегать неприятных жизненных ситуаций.

Он оказывает комплексную защиту на человека, присутствуя в его жизни:

  • Амулет укрепляет физическое здоровье, поэтому позволяет выстоять в трудныхжизненных ситуациях и минимизировать стрессы.
  • Символ укрепляет человека духовно, позволяет находить компромиссы при решении сложных проблем.
  • Убирает негативные мысли и не позволяет поддаться пагубным страстям.
От чего оберегает славянский оберег Макошь

Кому и чему покровительствует Макошь

Макошь - очень сильная богиня древнеславянского мира. Прежде всего, ее считают покровительницей семейного очага. Но в старину под этим понятием подразумевали счастье. Кроме этого управляла Макошь сферой плодородия. К ней обращались земледельцы с просьбами о хорошем урожае.Его также древние славяне считали неотъемлемым элементом счастья.

Богиню Макошь почитали все женщины. Она помогала сохранить семейное счастье и способствовала развитию белого женского колдовства, которое всегда было направлено во благо. Богиня покровительствовала всем женским занятиям, она замечала всех, кто занимался рукоделием.

Как изготовить славянский оберег

Особых требований к материалам для изготовления оберега Макишь нет. Главное в процессе создания амулета вложить в него всю душу.

Вышивка

Чаще всего, для изготовления оберега Макошь используется вышивка. Схема проста, поэтому создать оберег под силу даже неопытной мастерице. Работу нужно начинать в периодрастущей луны или в полнолуние. Очень важно вышивать символ в позитивном настроение, нельзя заниматься рукоделии в состоянии усталости или с мыслями о накопившихся проблемах. Это очень важно, так как богиня Макошь не замечает людей, разочаровавшихся в жизни.

Для того чтобы создать сильный оберег необходимо попробовать вышить саму богиню. Символ необходимо расположить над ее головой. Обязательно богиня Макошь должна изображаться с веретеном в руке. Для вышивки следует использовать только натуральные нити.

Вышивка Макошь
Вышивка Макошь
Вышивка Макошь на сумке

Кукла

Очень сильным воздействием обладает обережная кукла Макошь. Для ее изготовление нужно использовать простую льняную веревку, имеющую длину около 35 см.

С ней проводятся следующие действия:

  • Веревка расплетается на отдельные нити.
  • Полученные нити разделяются на 2 части, одна из которых должна быть немного больше
  • На большей части нитей посредине завязывается узел, который будет головой.
  • Из верхней части плетется косичка.
  • Часть с меньшим количеством нитей предназначена для ручек. До половины она сплетается в косичку.
  • Часть для ручек фиксируется ниже головы на шее и дальше заплетается в косичку.
  • Нижняя часть косичек - рук закрепляется на талии.
  • Кукла одевается в одежду из ленточек по усмотрению рукодельницы.Желательно украсить куклу вышивкой с символом Макошь.
Кукла
Кукла Макошь

День Макоши - празднования и обычаи древних славян

Чествуют богиню плодородия и покровительницу женщин 26 октября. Считалось, что в этот день начинались листопады и глубокая осень покрывала землю мягким лиственным покрывалом. Также день Макоши связывался с подготовкой женщин и девушек к долгим длинным вечерам. Они начинали вязать, шить, заниматься прочим рукоделием, чтобы приготовить себе приданое.

В этот день славяне ходили на капище, там жрецами проводились специальные обряды и народ славил богиню Макошь в песнях, и обращались с просьбами о защите. После этого все возвращались домой, и начинали пировать. На столе должно было быть много мясных блюд, хлебных изделий и фруктов. После этого девушки начинали гадать на суженого, а юноши мерялись силами на различных состязаниях.В праздник проводились массовые гулянья с хороводами и обрядовыми песнями, в которых прославляли богов.

В древние времена кроме дня чествования могущественной богиня, каждая пятница считалась днем Макоши. В этот день запрещалось заниматься рукоделием и купать детей.

Славянские обряды богине Макоше, чтобы исправить судьбу

Считалось, что Макошь способна изменить судьбу человека. Для этого необходимо провести специальный обряд, в котором должно использоваться три клубка шерсти белого, красного и черного цветов. Также для ритуала понадобится свежее куриное яйцо, молоко, блюдце, спички и свеча.

Рекомендуется проводить обряд на природе возле источника воды. Если такой возможности нет, то действо допускается выполнить в помещении возле открытого окна. Оптимальное время - полнолуние.

Во время обряда выполняются следующие действия:

  • Зажигается свеча и рядом с ней ставится блюдце.
  • По блюдцу катается яйцо и проговариваются семь раз такие слова:
    «Яйцо кручу и его по блюдцу раскачу, оно все плохое с меня соберет и скорлупу заключит».
  • Яйцо разбивается в блюдце со словами:
    «Яйцо разбиваю, и все собранное зло одним движением своим навсегда разрушаю».
  • Молоко наливается в стеклянный стакан и над ним следует провести левой рукой три раза по часовой стрелке, проговорив такие слова:
    «Молоко жизнь омоложает, радость приносит, жизнь возвращает, счастья и удачу привлекает, пью его Славу Божью».
  • Молоко следует выпить полностью.

Далее начитывается заговор на нитки. Для этого на нити каждого клубка завязывается по три узелка, и проговариваются магические слова. Отрываются нити от клубков только после того как будет завязано три узла и произнесены заговоры.

Для белой нити

Для белой нити

  • На первый узел:
    «Макошь, Макоша, Макошенька, прошу меня не забывай, будь всегда рядом со мной».
  • На второй узел:
    «Макошь, ты обо мне помни, сплети счастливую судьбу сплети на месяц, на два, на три вперед».
  • На третий узел:
    «Узел крепкий вяжу, он привлечет богатство и удачи».
Для красной нити

Для красной нити

  • На первый узел:
    «Судьба моя счастливая и удачная».
  • На второй узел:
    «Судьба моя богатая и прекрасная».
  • На третий узел:
    «Любовь и удача во всех моих делах, день за днем мне сопутствует везение».
Для черной нити

Для черной нити

  • На первый узел:
    «Недругине рядом со мной, а далеко от меня».
  • На второй узел:
    «Всему плохому со мной не по пути, всему плохому придется меня стороной обойти».
  • На третий узел:
    «Все беды стороной меня обошли и навсегда меня забыли».

Заговоренные кусочки ниток следует связать вместе.

В процессе связывания проговариваются такие слова:

«Судьба Макошь, три нити по жизниведущие меня, крепко держаться друг с другом, не разорвутся они в своем переплетении».

После того, как нити будут связаны, следует сказать:

«Вот в это мгновенье избавь меня Макошь от этой нити судьбы».

Далее нужно отрезать черную нить и проговорить:

«С нитью этой все плохое навсегда уходит, меня оставляет и забывает, судьба Макошь меня с открытостью встречает».

Черную нитку сжигается в пламени свечи. Остатки от нее необходимо бросить в блюдце с ранее разбитым яйцом. Все содержимое выливается в унитаз и смывается большим количеством воды. На природе следует выплеснуть яйцо в место, подальше от тропинки.

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Сталкивались ли Вы с порчей?
 
 
 
Сейчас обсуждают
Алена написал(а):
6 сентября 2018 14:04
Как навести порчу по фото
Есть еще способ наведения порчи связан с тем, что надо потеть ногами на фото говоря определенные слова!...
Алена написал(а):
5 сентября 2018 16:07
Как навести порчу по фото
Есть ритуал на выкидыш через пот из ног на фото, научила подруга. Нужно сосредоточиться, заставить ноги...
Анатолий написал(а):
21 августа 2018 09:29
Сильные молитвы от порчи и колдовства
Спасибо вам за помощь и такие сильные молитвы!...
© 2017 PORCHA.ORG. Использование материалов сайта допускается только с активной ссылкой на сайт porcha.org.